CANTINA EL ZEREMIA

I nostri vini

La Selezione

GROPPELLO DI REVÒ

Groppello

GROPPELLO DI REVò

Maor

BIANCO AUTOCTONO

Johanniter

BIANCO RESISTENTE

Spumante

METODO CLASSICO

Grappa

GROPPELLO DI REVÒ

LA SELEZIONE

Groppello di Revò

Un vitigno considerato la “memoria enoica” del Trentino, ottenuto da uve Groppello, antico vitigno della Val di Non, salvato dalla massiccia espansione della frutticultura nonesa.
Un rosso intenso, scuro, marcato in ogni sua componente, di forte impatto olfattivo, sentori quasi selvatici di un uva matura, mentre in bocca si rileva altrettanto deciso, tannico, apparentemente rustico, ma con finale allettante e lunga fluidità, per un vino in grado di conservare nel tempo la sua storica impronta.

VITIGNO AUTOCTONO

Vigneti delle Dolomiti – Groppello di Revò IGT

COLLOCAZIONE

Revò, 700 m.s.l.m., sulle sponde del lago di Santa Giustina con esposizione sud-est

COMPOSIZIONE TERRENO

Dolomia, calcareo, sabbioso

ALLEVAMENTO

Guyot

RESA

30-40 q/ha

VINIFICAZIONE

Macerazione per 2 settimane a temperatura di 28°/30° in acciaio

MATURAZIONE

In barriques per 12 mesi e in bottiglia

VITIGNO AUTOCTONO NONESO

Groppello di Revò

Vino ottenuto da uve Groppello di Revò, antico vitigno della Val di Non, coltivate con sistema Guyot. Un rosso rubino, dal profumo marcato di frutti di bosco e erbe selvatiche, sapore deciso, tannico, ma con finale allettante e lunga fluidità, con la particolarità di contenere il rotundone, il composto responsabile dell’aroma principale del pepe nero. Vino d’annata maturato in acciaio da accompagnare ai piatti tipici della cucina nonesa.

VITIGNO AUTOCTONO

Vigneti delle Dolomiti – Groppello di Revò IGT

COLLOCAZIONE

Revò, 700 m.s.l.m., sulle sponde del lago di Santa Giustina con esposizione sud-ovest

COMPOSIZIONE TERRENO

Dolomia, calcareo, sabbioso

ALLEVAMENTO

Guyot

RESA

40-50 q/ha

VINIFICAZIONE

Macerazione per 2 settimane a temperatura di 28°/30°

MATURAZIONE

In acciaio e in bottiglia

VITIGNO AUTOCTONO NONESO

Maor

Il maor è un antico vitigno autoctono a bacca bianca presente in Val di Non e all’inizio della Val di Sole dove a fine ‘800 si contava una produzione di circa 3000 hl.
Conosciuto in valle come il Groppello bianco è un piacere da autentico vignaiolo averlo riportato in auge per non dimenticare il nostro illustre passato enoico, riscoprendo sapori e profumi che vi faranno sorprendere. Curioso è che il Maor in dialetto noneso significa “primo fieno” ed è assieme alla Biancaccia il genitore del Lagarino Bianco. È stato iscritto nel registro nazionale delle varietà di vite nel 2009. È adatto a produzioni di vini bianchi freschi e spumantizzati.

VITIGNO AUTOCTONO

Vigneti delle Dolomiti – Maor IGT

COLLOCAZIONE

Revò, 720 m.s.l.m., sulle sponde del lago di Santa Giustina con esposizione sud-ovest

COMPOSIZIONE TERRENO

Dolomia, calcareo

ALLEVAMENTO

Guyot

RESA

40-50 q/ha

VINIFICAZIONE

Pressatura delicata e fermentazione a temperatura controllata

MATURAZIONE

 In acciaio per 5 mesi

VITIGNO RESISTENTE

Johanniter

La Johanniter è un vitigno a bacca bianca resistente alle principali malattie fungine che non necessita di nessun tipo di trattamento fitosanitario, come natura crea a impatto zero, studiato all’istituto di viticultura di Freiburg in Germania. Il primo impianto risale al 2008 uno dei primi in Trentino, per dimostrare la nostra filosofia aziendale vocata ad un territorio salubre e sostenibile naturalmente.

VITIGNO RESISTENTE

Vigneti delle Dolomiti – Johanniter IGT

COLLOCAZIONE

Revò, 700 m.s.l.m., sulle sponde del lago di Santa Giustina con esposizione sud-ovest

COMPOSIZIONE TERRENO

Calcareo, sabbioso

ALLEVAMENTO

Guyot

RESA

90-100 q/ha

VINIFICAZIONE

Pressatura delicata e fermentazione a temperatura controllata

MATURAZIONE

In acciaio per 5 mesi

SPUMANTE METODO CLASSICO

Johanniter

Spumante di color giallo paglierino vivacizzato da un fine e persistente perlage. Profumi delicati che ricordano il limone, il cedro, la frutta selvatica e le mandorle tostate.
Un bere semplice, fresco e piacevole che non accentua le note di lievito. In bocca è beverino ma deciso con i suoi 5 gr./l di residuo zuccherino lo rendono un bollicina ideale da aperitivi e perchè no da tutto pasto.

CLASSIFICAZIONE

Vino Spumante di Qualità Millesimato Extra Brut Metodo Classico

COLLOCAZIONE

Revò, sulle sponde del lago di S. Giustina con esposizione sud-ovest

COMPOSIZIONE

100% uve Johanniter resistenti a impatto zero

COMPOSIZIONE TERRENO

Calcareo, sabbioso

ALLEVAMENTO

Guyot

RESA

90-100 q/ha

VINIFICAZIONE

Maturazione in acciaio fino al momento del tiraggio

AFFINAMENTO

Rifermentato per 36 mesi a contatto con i lieviti e poi qualche mese in bottiglia dopo la sboccatura

GRAPPA MONOVITIGNO

Grappa Groppello di Revò

Prodotta dalla Distilleria Dallavalle Rossi d’Anaunia con sede in Novella – Frazione Revò.
La grappa di Groppello di Revò “El Zeremia” è frutto di un’accurata selezione di vinacce non torchiate di uva Groppello. Distillata con alambicco discontinuo a bagnomaria, Metodo Zadra. Risulta fragrante, intensa ed elegante con retrogusto speziato.

COMPOSIZIONE

Accurata selezione di vinacce non torchiate di uva Groppello

DISTILLATURA

Con alambicco discontinuo

GRADAZIONE

41% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

14 – 16 °C

PRODUZIONE

Distilleria Dallavalle Rossi d’Anaunia

RED IGA

GropAle

Una birra dal colore rosso cerasuolo, fruttata e spumeggiante, ottima da accompagnare ai pasti o da bere in buona compagnia.
L’acidità del mosto del Groppello di Revò seppur presente, viene bilanciata dal malto.

MOSTO

25% Groppello di Revò

PROFUMO

Molto intenso di more e fragoline di bosco

SAPORE

Ritornano gli aromi fruttati che virano infine verso note maltate e di miele. Il corpo è snello e scorrevole.

PRODUZIONE

KM8 – Birrificio Artigianale

VITIGNO AUTOCTONO DEL TRENTINO

Il vino Groppello di Revò rappresenta un patrimonio genetico lungo oltre 120 anni

CONTATTI

Passa a trovarci!

Per prenotare la tua visita di degustazione, richiedere informazioni o acquistare vini della nostra cantina, chiamaci, inviaci un'email o compila il modulo sottostante.

Chiamaci

Lorenzo: (+39) 347 4577525
Telefono: 0463 432271

Email

info@elzeremia.it

Orario

dal lunedì al sabato
dalle ore 8.00 alle 19.00

Email

info@elzeremia.it

Consenso trattamento dati

1 + 14 =

Contatti

Via dell'emigrante, 15
38028 NOVELLA (TN)
Tel. (+39) 0463 432271
Lorenzo: (+39) 347 4577525
Email: info@elzeremia.it
P.IVA: 02383050222

Seguici

Raccolta Differenziata

Cookie Policy

Privacy Policy

Condizioni di Vendita

Spedizioni

Resa e rimborsi

Copyright © 2021 Cantina El Zeremia 2021