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Groppello di Revò

La storia

johanniterIl nome
La Johanniter è un vitigno a bacca bianca resistente alle principali malattie fungine che non necessita di nessun tipo di trattamento fitosanitario, come natura crea a impatto zero, studiato all’istituto di viticoltura di Freiburg in Germania
La cantina
Produzione molto limitata circa 800 bottiglie
Uve
Johanniter
Vigneto di provenienza
Località Sperdossi – Superficie 0,2 Ha – Altitudine 700 m/slm
Allevamento
Gujot
Anno di impianto
2009
Resa per ettaro
40- 50 q/Ha
Terreno
Sabbioso, calcareo 40% di pendenza
Vendemmia
Manuale, seconda decade di settembre
Vinificazione
In bianco, pressatura delicata e fermentazione a temperatura controllata
Maturazione
In botti di acciaio per 5 mesi
Affinamento
In bottiglia
Grado alcolico
13%
Esame organolettico
Bianco paglierino, luminoso, profumo tipicamente fruttato. Figlio del Riesling ha ereditato il dinamismo ed una spiccata sapidità. Dissetante aromatico.

Groppello Zeremia

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