azienda

Groppello di Revò

La storia

groppello-zeremiaIl nome
Il Groppello ha un grappolo compatto come una pigna, chiuso come un nodo, o "groppo".
Si spiegherebbe così l' origine del nome.
La cantina
Produzione limitata, vinificata in proprio nellla nuova cantina El Zeremia a Revò
Uve
Groppello autoctono di Revò
Vigneto di provenienza
Località Sperdossi   – Superficie 0,2 Ha  -   Altitudine 700 m/slm
Allevamento
Gujot antico
Età delle viti
100 / 120 anni
Resa per ettaro
30-40 q/Ha
Terreno
Sabbioso, calcareo 40% di pendenza
Vendemmia
Manuale, prima decade di ottobre
Vinificazione
In rosso; macerazione per due settimane a temperatura di 28° / 30°
Maturazione
In botti di acciaio
Affinamento
In barrique di rovere nuove per 12 mesi e poi in bottiglia
Grado alcolico
13%
Esame organolettico
Vino apprezzato dagli esperti, definito ad analisi sensoriale tecnicamente perfetto, equilibrato e di sicura affidabilità.
Rosso rubino con profumi di frutti di bosco ed erbe selvatiche.
Particolarmente complesso nei profumi per le forti variazioni termiche presenti nella zona.

A differenza delle altre zone del Trentino dove domina la pergola, il Groppello è sempre stato coltivato in filari.

Groppello Zeremia

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la visita