azienda

Groppello di Revò

La storia

groppello-di-revo-Zadra-AugustoIl nome
Il Groppello ha un grappolo compatto come una pigna, chiuso come un nodo, o "groppo".
Si spiegherebbe così l' origine del nome.
La cantina
Produzione limitata, vinificata in proprio nellla nuova cantina El Zeremia a Revò
Uve
Groppello autoctono di Revò
Vigneto di provenienza
Località Sperdossi - Superficie 1,3 Ha  -  Altitudine 700 m/slm
Allevamento
Gujot
Età delle viti
15 / 20 anni
Resa per ettaro
40-50 q/Ha
Terreno
Sabbioso, calcareo 40% di pendenza
Vendemmia
Manuale, prima decade di ottobre
Vinificazione
In rosso; macerazione per due settimane a temperatura di 28° / 30°
Maturazione
In botti di acciaio
Affinamento
In bottiglia
Grado alcolico
12,5%
Esame organolettico
Rosso rubino, dai profumi marcati di frutti di bosco ed erbe selvatiche, sapore deciso, tannico, ma con finale allettante e lunga fluidità, con la particolarità di contenere il rotundone, il composto responsabile dell’aroma principale del pepe.

A differenza delle altre zone del Trentino dove domina la pergola, il Groppello è sempre stato coltivato in filari.

Groppello Zeremia

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la visita